Recibe más información e invitaciones a eventos.
SUSCRÍBETE
Carreras >

Carrera de Gastronomía en la PUCP

Redescubre nuestra cultura culinaria.

Desarrolla capacidades para ser un profesional sensible al respeto por la diversidad cultural, el cuidado de la salud y el equilibrio ecológico.

Gastronomía en la PUCP está orientada a formar profesionales comprometidos con una gastronomía que pone en el centro el respeto de las culturas y del medio ambiente, la salud  y bienestar de las personas, así como el desarrollo de las cadenas de valor y sistemas alimentarios sostenibles. Serás un profesional innovador que marcará la pauta en la evolución del sector gastronómico en el Perú y en el mundo, generador de experiencias, conocimiento y soluciones.

¿Por qué estudiar en la PUCP?

¿Por qué estudiar Gastronomía en la PUCP?

  • Instalaciones modernas con equipos de calidad internacional
  • Docentes referentes en el sector gastronómico actual
  • Programa de empleabilidad adaptado a las necesidades del sector e incluído dentro del plan de estudios
  • Una comunidad en constante aprendizaje
  • Experiencia vivencial de la carrera desde el primer semestre

Campo laboral

¿Cuál es el campo laboral?

El profesional de Gastronomía PUCP podrá desempeñarse en áreas como:

  • Gestión y emprendimiento en empresas gastronómicas, restaurantes, servicios alimentarios y alimentarios extrahoteleros, servicios del área de hospitalidad, etc.
  • Diseño y desarrollo de productos, servicios o experiencias gastronómicas.
  • Consultoría en proyectos de planeamiento y desarrollo gastronómico sostenible, en el sector público y privado.
  • Especialista gastronómico en áreas afines como salud, agroindustria, educación, entre otros.
Checklist vocacional

Orientación vocacional:
¿Esta es la carrera para ti?

  • Te apasionan los diversos elementos que involucran al sector gastronómico.
  • Tienes un gran sentido de responsabilidad y compromiso.
  • Eres autónomo/a.
  • Tienes disposición para el trabajo en equipo.
  • Posees la habilidad para expresarse con fluidez y coherencia, de manera verbal o escrita.
  • Tienes inclinación por la investigación.

La especialista PUCP recomienda

María José Jordán

"La gastronomía permite construir un puente entre distintas disciplinas y servir como medio para transformar los sistemas alimentarios de una manera colaborativa y sostenible.

Su formación les permitirá desarrollarse en el ámbito que más les interese ya sea en la cocina, la investigación, el desarrollo de productos o experiencias, entre otros. Esto va más allá de cocinar rico y saber administrar un negocio: al formar parte de la comunidad PUCP hay muchas oportunidades para desarrollar una vocación interdisciplinaria a profundidad."

María José Jordán

Chef y docente de Gastronomía PUCP

Mira el testimonio >

La especialista PUCP recomienda

"Gastronomía PUCP está pensada para formar profesionales completos con conocimientos, infraestructura y técnicas A1.

Más que una carrera, la gastronomía es un estilo de vida. Es 100% pasión que te lleva a encontrar sentido a lo que haces."

Cinzia Repetto

Chef de El Bodegón

Mira el testimonio >
Cinzia Repetto

Convenios internacionales

No items found.


Malla Curricular de Gastronomía

Conoce el plan de estudios

Conoce más sobre Gastronomía en la PUCP

Descarga el brochure informativo

¿Cuánto cuesta estudiar Gastronomía en la PUCP?

Cuando ingreses a la PUCP, tu familia pasará por una evaluación socioeconómica para ser ubicado (a) en la escala que más se ajuste a ti.

Conoce más sobre el sistema de pagos